Выборы-2021. Как и Ташиева... Сына полпреда в Чуйской области обвинили в преждевременной агитации

Выборы-2021. Как и Ташиева... Сына полпреда в Чуйской области обвинили в преждевременной агитации

Известно, что сын губернатора Чуйской области Бакыт Тентишев баллотируется в депутаты ЖК от политической партии «Ынтымак»

Кандидат в депутаты ЖК Бакыт Тентишев, сын полномочного представителя президента в Чуйской области Эркина Тентишева, возможно, начал преждевременную агитацию. Такая информация появилась в социальной сети Facebook.

В публикации пользователя Пери Орозобековой отмечается, что Бакыт Тентишев (сопредседатель политической партии «Ынтымак», в предвыборном списке политорганизации значится под № 3) 5 октября текущего года посетил мероприятие в Иссык-Атинском районе в честь Дня учителя и вручил педагогам денежные подарки, а ранее, 30 августа, его отец Эркин Тентишев якобы организовал спортивные соревнования с призовым фондом 5 миллионов сомов.

Отметим, что указ о выборах депутатов ЖК был подписан главой государства Садыром Жапаровым 29 августа. Агитационная кампания в стране стартовала сегодня, 29 октября.

Между тем сегодня Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов вынесла письменное предупреждение кандидату в депутаты Жогорку Кенеша по одномандатному округу № 14 родному брату председателя ГКНБ Шаирбеку Ташиеву за преждевременную агитацию. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Ранее в социальных сетях было распространено видео, где глава ГКНБ Камчыбек Ташиев вручает ключи от нового дома нуждающемуся жителю села Барпы. СМИ сообщали, что строительство частного дома оплатил лично глава ГКНБ, когда как по закону близкие родственники кандидатов в депутаты не могут заниматься благотворительной деятельностью во время выборов. Центризбирком тогда заявил, что проверит данный факт совместно с МВД.

Позже, 27 октября, Сузакское районное отделение внутренних дел сообщило, что дом был построен на средства частного предпринимателя, а не главой ГКНБ. Камчыбек Ташиев во время передачи жилого дома находился в том селе, и односельчане попросили его вручить ключи в торжественной обстановке. РОВД отметил, что глава Госкомитета нацбезопасности тогда закон не нарушал.

Напомним, выборы депутатов Жогорку Кенеша пройдут 28 ноября 2021 года.

Камиля Аляева

фото www


29.10.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/92529-vybory-2021-kak-i-tashieva-syna-polpreda-v-chujskoj-oblasti-obvinili-v-prezhdevremennoj-agitatsii.html

 
Loading...

Объявления

Сариев ушел. Про дорогу забудут?

Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html