1 млн кыргызстанцев получили первую дозу вакцины от коронавируса

1 млн кыргызстанцев получили первую дозу вакцины от коронавируса

По темпам вакцинации лидируют Ошская, Джалал-Абадская области и Бишкек

Число кыргызстанцев, получивших первую дозу вакцины от коронавируса, достигло 1 млн человек – это ровно 41,7% от общего количества контингента, подлежащего вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Отмечается, что обе дозы вакцины получили 776 099 кыргызстанцев – 32,3% населения.

«Отметку в 1 млн получивших первую дозу вакцины Кыргызстан прошел 4 ноября. Миллионным кыргызстанцем, получившим вакцину от COVID-19, стал житель Ноокатского района Ошской области», — говорится в сообщении.

В настоящее время по темпам вакцинации лидируют Ошская, Джалал-Абадская области и Бишкек.

Кыргызстан начал вакцинацию от коронавируса в марте, предоставив возможность вакцинироваться сначала группам риска – медработникам, учителям и сотрудникам силовых структур. С мая вакцина от коронавируса стала доступна для всех.

Фото www

  • 1 млн кыргызстанцев получили первую дозу вакцины от коронавируса


    05.11.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/92775-1-mln-kyrgyzstantsev-poluchili-pervuyu-dozu-vaktsiny-ot-koronavirusa.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html