В Историческом музее не стали брать пример с МВД и оставили портрет Бакиева

В Историческом музее не стали брать пример с МВД и оставили портрет Бакиева

В Минкульте также ответили гражданам, возмущенным отсутствием экспонатов на тему апрельской революции

В Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики ответили Vesti.kg на возмущение граждан по поводу отсутствия в Историческом музее экспонатов, посвященных революции 7 апреля 2010 года. При этом в музее имеются экспонаты, посвященные революции 2005 года.

— Исторический музей будет еще пополняться, — пояснили в Минкульте. — Это ведь не конечный результат. Музей — это нескончаемый мир. Директор не может прийти и все повесить в один день. Все это будет пополняться со временем.

В ведомстве также прокомментировали стенд, на котором висят фотографии всех президентов Кыргызстана: Аскара Акаева, Курманбека Бакиева, Розы Отунбаевой, Алмазбека Атамбаева, Сооронбая Жээнбекова и Садыра Жапарова.

— Стенд с портретами президентов Кыргызстана висит в музее, — продолжили в пресс-службе Минкульта. — Это Исторический музей, а история должна оставаться историей. Мы ее никак не можем вычеркнуть, ведь это наш путь. Все эти люди когда-то были президентами. Будет неправильно, если мы кого-то из них уберем.

Напомним, ранее в фойе здания СБНОН МВД наряду с портретами всех бывших руководителей вывесили фотографию брата беглого президента Курманбека Бакиева, Жаныша Бакиева. Позднее, после возмущения граждан, портрет сняли, а МВД попросило прощения у кыргызстанцев.



фото www

  • В Историческом музее не стали брать пример с МВД и оставили портрет Бакиева


    19.11.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/93233-v-istoricheskom-muzee-ne-stali-brat-primer-s-mvd-i-ostavili-portret-bakieva.html

     
    Loading...

    Объявления

    «Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

    Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

    источник: http://kabar.kg/society/full/105829