Орхану Инанды продлили срок содержания под стражей. Следующее слушание состоится 3 февраля

Орхану Инанды продлили срок содержания под стражей. Следующее слушание состоится 3 февраля

Директор МОУ «Сапат» заявил, что не верил и не верит в причастность Фетхуллаха Гюлена к смерти турецких граждан 15 июля

Директору образовательной сети МОУ «Сапат» Орхану Инанды, который был доставлен из Кыргызстана в Турцию турецкими спецслужбами, продлили срок содержания под стражей. Об этом сообщает турецкое издание Sabah.

В Анкаре прошли слушания по делу Орхана Инанды. В процессе приняли участие подсудимый Орхан Инанды и его адвокат. Председатель суда ознакомился с материалами дела в соответствии с временным решением, принятым на предыдущем слушании.   

В суде Орхан Инанды защитил главаря FETO Фетхуллаха Гюлена. Судья спросил: «Вы плакали по нашим гражданам, которые были убиты по приказу лидера террористической организации Гюлена в ночь на 15 июля?». На данный вопрос Инанды ответил, что никогда не верил в причастность Гюлена к данному преступлению и не верит по сегодняшний день.

Сообщается, что Инанды также расшифровал имена и сферы ответственности многих директоров FETO, которые не были расшифрованы до сих пор.

По окончании заседания суд постановил продлить срок содержания Орхана Инанды под стражей до 3 февраля 2022 года.

Напомним, Орхан Инанды обвиняется в управлении вооруженной террористической организацией». Генеральная прокуратура Анкары требует для него тюремное заключение на срок от 15 до 22 лет и 6 месяцев. Инанды был доставлен в Турцию в ходе специальной операции и передан судебным властям 5 июля.

Он пропал в Кыргызстане 31 мая 2021 года. Позднее МИД КР вручил ноту послу Турции и призвал вернуть Инанды на родину.

Между тем в ГУВД Бишкека сообщили, что у директора МОУ «Сапат» имеется двойное гражданство.

фото www

  • Орхану Инанды продлили срок содержания под стражей Следующее слушание состоится 3 февраля


    24.11.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/93377-orkhanu-inandy-prodlili-srok-soderzhaniya-pod-strazhej-sleduyushchee-slushanie-sostoitsya-3-fevralya.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154