В Бишкеке с поличным при раздаче денег избирателям пойман представитель кандидата в депутаты

В Бишкеке с поличным при раздаче денег избирателям пойман представитель кандидата в депутаты

В помещении, используемом им как штаб, обнаружена крупная сумма денег

В Бишкеке задержан представитель кандидата в депутаты по Свердловскому одномандатному округу Таалайбека Дайырбекова. Об этом сообщили в пресс-центре ГКНБ.

Отмечается, что доверенное лицо претендента гражданин КР П.А.Д. был пойман с поличным при раздаче денежных средств среди избирателей.

Установлено, что в нарушение конституционного Закона «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша» П.А.Д., являющийся негласным работником штаба кандидата в депутаты ЖК, склонил отдельных граждан КР к незаконной агитационной деятельности и подкупу избирателей за денежное вознаграждение.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий получены неопровержимые факты подкупа голосов избирателей со стороны П.А.Д. При этом в ходе обыска помещения, используемого ими в качестве штаба, обнаружена крупная сумма денежных средств со списками избирателей с указанием адресов их проживания», — говорится в сообщении ведомства.

ГКНБ напоминает, что при нарушении избирательного законодательства кандидатами в депутаты ЖК и политическими партиями будут приниматься строгие меры.

Пресс-центр ГКНБ
Фото www

  • В Бишкеке с поличным при раздаче денег избирателям пойман представитель кандидата в депутаты


    27.11.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/93529-v-bishkeke-s-polichnym-pri-razdache-deneg-izbiratelyam-pojman-predstavitel-kandidata-v-deputaty.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470