«Это ускорит падение данного режима». Партия «Ата Мекен» считает, что результаты выборов были сфальсифицированы

«Это ускорит падение данного режима». Партия «Ата Мекен» считает, что результаты выборов были сфальсифицированы

В политорганизации отметили, что готовы участвовать в ручном пересчете

Партия «Ата Мекен» недовольна результатами выборов кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша. Она считает, что они были сфальсифицированы после сбоя системы.

— До сбоя системы были одни цифры, после починки — другие, и изменились не только проценты, но и абсолютные подсчеты, — говорят в политобъединении. — В итоге оппозиционные партии остались вне игры. Только 32% людей пришли на эти выборы. Если так будет продолжаться, то на следующие никто не придет. Надо обнулить результаты и провести голосование заново.

Между тем лидер партии Омурбек Текебаев отметил, что есть необходимость в подсчете голосов вручную.

— Мы должны до утра подсчитывать бюллетени вручную, — сказал он. — Здесь вопрос только в том, поверит народ в эти выборы или нет. Тут явно была фальсификация. Мне ранее позвонил один журналист. По его словам, Эдиль Байсалов говорил, что наша партия «Ата Мекен» не пройдет в парламент. Я не думаю, что данная ситуация станет повтором октябрьских событий, но это ускорит падение данного режима.

Фото www

  • «Это ускорит падение данного режима» Партия «Ата Мекен» считает, что результаты выборов были сфальсифицированы


    28.11.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/93602-eto-uskorit-padenie-dannogo-rezhima-partiya-ata-meken-schitaet-chto-rezultaty-vyborov-byli-sfalsifitsirovany.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html