Руслан Казакбаев встретился с главой МИД Португалии

Руслан Казакбаев встретился с главой МИД Португалии

Стороны обсудили план совместных мероприятий по случаю празднования в 2022 году 30-летия установления дипломатических отношений

Накануне, 2 декабря, состоялась встреча министра иностранных дел Руслана Казакбаева с министром иностранных дел Португалии Аугусто Сантошом Силвой на полях СМИД ОБСЕ в Стокгольме.
 
Стороны обсудили план совместных мероприятий по случаю празднования в 2022 году 30-летия установления дипломатических отношений, а также дорожную карту по их дальнейшей интенсификации. Казакбаев также обозначил важность расширения договорно-правовой базы между двумя странами, в связи с чем передал пакет проектов двусторонних соглашений с предложением об их подписании.
 
Стороны также обсудили взаимодействие в рамках международных организаций.
 
Португальской стороной в положительном ключе отмечена инициатива Кыргызстана о проведении I Экономического форума «Европейский союз – Центральная Азия».
 
В этом контексте Аугусто Сантош Силва поддержал предложение кыргызской стороны об организации в ближайшем будущем совместного бизнес-форума, а также предложил сторонам сотрудничество в сфере использования водных ресурсов. В этой связи отмечена предстоящая Конференция ООН по океану, которая состоится в Лиссабоне.
 
Министр иностранных дел Португалии также принял приглашение посетить Кыргызстан с визитом.
 
МИД
Фото www


03.12.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/93864-ruslan-kazakbaev-vstretilsya-s-glavoj-mid-portugalii.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html