Генпрокуратура: Если ЖК откажет привлечь к ответственности Жээнбекова и Зулпукарова, их освободят из-под стражи

Генпрокуратура: Если ЖК откажет привлечь к ответственности Жээнбекова и Зулпукарова, их освободят из-под стражи

Отмечается, что процессуальное решение принимается на основании постановления парламента

Депутатам ЖК Асылбеку Жээнбекову и Торобаю Зулпукарову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 ч. 2 (коррупция) УК КР.

Нардеп Бакытбек Жетигенов был уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 38 и 309 (подготовка к государственному перевороту с применением оружия) УК КР, а суд назначил ему меру пресечения в виде ареста.

Чтобы получить до 1 декабря 2021 года согласие на их привлечение к ответственности, основываясь на УПК, 24 и 29 ноября генеральный прокурор представил в Жогорку Кенеш соответствующие рекомендации.

По результатам рассмотрения рекомендаций генпрокурора парламент в пределах своих полномочий принимает решение об одобрении или отказе в привлечении к ответственности указанных депутатов путем голосования.

«Таким образом, процессуальное решение по уголовному делу принимается на основании постановления Жогорку Кенеша.

С согласия парламента эти депутаты будут привлечены к ответственности. Отказ послужит основанием для освобождения нардепов из-под стражи, а дело против них будет приостановлено до истечения срока их полномочий», - подчеркивает главный надзорный орган.

Пресс-служба Генпрокуратуры
Фото www

  • политика
  • генпрокуратура
  • Асылбек Жээнбеков
  • Торобай Зулпукаров
  • Бакытбек Жетигенов


    07.12.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/93991-genprokuratura-esli-zhk-otkazhet-privlech-k-otvetstvennosti-zheenbekova-i-zulpukarova-ikh-osvobodyat-iz-pod-strazhi.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html