ГКНБ: Выявлена ячейка террористической организации «Рабочая партия Курдистана»

ГКНБ: Выявлена ячейка террористической организации «Рабочая партия Курдистана»

Жителя Таласской области задержали в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий со спецслужбами России

Сотрудники ГКНБ выявили ячейку террористической организации «Рабочая партия Курдистана». В частности, установлены отдельные члены из числа жителей Таласской области, принимавшие участие в боевых действиях в сирийско-иракской зоне в рядах незаконных вооруженных формирований боевого крыла указанного МТО, которые были объявлены в международный розыск.

Так, ГКНБ в результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий со спецслужбами РФ 16 октября 2021 года установил и задержал жителя Таласской области «С.О.О.», скрывавшегося по поддельным документам на территории Москвы РФ.


Объект розыска согласно двухсторонней договоренности 12 декабря был экстрадирован в КР.


В настоящее время ГКНБ проводит соответствующие следственно-оперативные мероприятия в рамках дела, зарегистрированного по ч.2. ст.250 УК КР «Участие гражданина КР в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической подготовки», в том числе направленные на изучение всех обстоятельств данного факта и установление возможных соучастников.

Пресс-центр ГКНБ
Фото ГКНБ

  • ГКНБ


    14.12.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/94215-gknb-vyyavlena-yachejka-terroristicheskoj-organizatsii-rabochaya-partiya-kurdistana.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154