На кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка

На кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка

Стрелял пограничник соседней страны

кском участке границы произошел инцидент с применением оружия. Об этом сообщает пресс-служба ПС ГКНБ.

По ее данным, граждане Кыргызстана проводили строительные работы в местности Көчө-Бою Баткенского района одноименной области. На место прибыли пограничники Таджикистана и начали требовать прекратить строительство. Завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку. В ходе нее один из военнослужащих ПВ ГКНБ РТ выстрелил в воздух четыре раза из пистолета Макарова.

«Незамедлительно состоялась встреча пограничного представителя Кыргызстана по Баткенскому направлению с пограничным представителем Таджикистана по Исфаринскому направлению. Таджикская сторона признала неправомерность применения оружия, так как граждане КР проводили строительные работы не вблизи линии границы, а внутри села Көчө-Бою», - отметили в Погранслужбе.

Пограничный представитель РТ заявил, что будут приняты меры в отношении военнослужащих, допустивших конфликтную ситуацию. Стороны договорились провести односторонние расследования и встретиться для подведения итогов.

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная.

Фото www

  • кыргызско таджикская граница
  • перестрелка


    16.12.2021 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/94337-na-kyrgyzsko-tadzhikskoj-granitse-proizoshla-perestrelka.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470