В Бишкеке может появиться новейшее медицинское оборудование от компании, входящей в топ-10 «Forbes»

В Бишкеке может появиться новейшее медицинское оборудование от компании, входящей в топ-10 «Forbes»

В рамках реализации проекта будет привлечено от 1,5 до 25 млн. долларов

Сегодня, 27 декабря, состоялась встреча и.о. министра инвестиций Нурадила Баясова с председателем корпорации «AFEI Holding». Стороны детально обсудили текущий статус реализации инвестиционных проектов в сфере предоставления медицинских услуг.

Более того, по итогам переговоров корпорация «АФЕЙ холдинг» проявила дополнительную заинтересованность в открытии диагностического центра на территории муниципальной больницы в рамках государственно-частного партнерства.

Основной услугой диагностического центра будут услуги Магнитно-резонансной томографии. Для оказания данных услуг приобретается МРТ аппарат «Supernova H15», который будет привезен из Китая. В рамках реализации различных этапов данного проекта Агентством совместно с инвестором будет привлечено от 1,5 до 25 млн. долларов для установки новейшего медицинского оборудования от компании «Neusoft Medical Systems», которая входит в «Forbes» топ-10 компаний по производству медицинского оборудования.

Необходимо отметить, что реализация первого этапа данного проекта планируется к февралю 2022 года, и граждане Кыргызстана получат доступ к использованию современнейших медицинских услуг.

Также, корпорация «АФЕЙ холдинг» планирует открытие многопрофильной больницы в Кыргызской Республике с предоставлением современных медицинских услуг для граждан КР.

Корпорация «АФЕЙ холдинг» заинтересована в создании нового кластера на территории Кыргызстана – медицинский туризм. На реализацию данного проекта Агентством совместно с инвестором планируется привлечение свыше 80 млн. долларов.

Фото www


27.12.2021 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/94741-v-bishkeke-mozhet-poyavitsya-novejshee-meditsinskoe-oborudovanie-ot-kompanii-vkhodyashchej-v-top-10-forbes.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html