Акылбек Жапаров встретился с предпринимателями ТРК «Дордой»

Акылбек Жапаров встретился с предпринимателями ТРК «Дордой»

Стороны отметили необходимость создания рабочей группы

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с предпринимателями ТРК «Дордой».

Он отметил, что кабмин не вводит новые налоги. Более того, в случае если оборот не достигает 8 млн сомов, действует норма, в соответствии с которой предприниматель освобождается от уплаты налогов.

«Мы вводим фискализацию и цифровизацию для того, чтобы иметь систему учета и движения товаров как внутри страны, так и за ее пределами. Это не наша прихоть, это требование рынка и времени. Мы готовы к диалогу, давайте придем к такому алгоритму, который будет удобен как для вас, так и для нас», - сказал Жапаров.

Он заметил, что из-за плохой информационно-разъяснительной работы идет неверная трактовка целей введения контрольно-кассовых машин.

«Мы готовы разговаривать с каждым торговцем на рынке и на простых примерах объяснить, что учет должен быть везде, он поможет избавиться от контрабанды и ввоза неучтенного товара», - добавил глава кабмина.

Предприниматели согласились с ним. Они отметили, что при введении контрольно-кассовых машин необходимо учитывать сегмент розничной и оптовой торговли, а также исходить из индивидуальных особенностей реализуемого товара и получаемой маржи.

По итогам встречи стороны пришли к мнению о необходимости создания рабочей группы из числа представителей Минэкономики, Налоговой и Таможенной служб и других профильных госорганов, а также предпринимателей ТРК «Дордой», которые совместно разработают индивидуальные условия по введению контрольно-кассовых машин для представителей малого бизнеса.

Пресс-служба кабинета министров
Фото www

  • общество
  • Акылбек Жапаров
  • трк Дордой
  • предприниматели


    12.01.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/95298-akylbek-zhaparov-vstretilsya-s-predprinimatelyami-trk-dordoj.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154