Экс-главу «Кыргыз темир жолу» Василия Дашкова отпустили под домашний арест

Экс-главу «Кыргыз темир жолу» Василия Дашкова отпустили под домашний арест

Он вышел на свободу еще перед Новым годом

Экс-гендиректору ГП «НК Кыргыз темир жолу» Василию Дашкову изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Такое решение принял Первомайский районный суд Бишкека.

Как сообщили в пресс-службе суда, решение было принято еще 31 декабря.

Напомним, Дашкова подозревают в коррупции. Установлено, что он с мая по декабрь 2020 года под видом оплаты за поставку товарно-материальных ценностей незаконно перечислил в адрес аффилированных частных компаний денежные средства в размере 1,1 млрд сомов.

Фото www

 

  • Василий Дашков


    14.01.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/95387-eks-glavu-kyrgyz-temir-zholu-vasiliya-dashkova-otpustili-pod-domashnij-arest.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470