В Оше инфекционное отделение межобластной больницы отдали для лечения беременных и рожениц с COVID-19

В Оше инфекционное отделение межобластной больницы отдали для лечения беременных и рожениц с COVID-19

Уже 16 женщин попали в красную зону

Инфекционное отделение Ошской межобластной клинической больницы перепрофилировано для лечения беременных, рожениц и новорожденных с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По ее данным, на 15 января в красной зоне находилось 16 пациентов: из них 8 беременных и 8 рожениц. Двое в тяжелом состоянии.

В составе бригады врачей есть инфекционист, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и неонатолог. Консультация врачей других узких специальностей проводится по необходимости. Создана мультидисциплинарная группа для онлайн-консультаций. Прием и госпитализация беременных и рожениц проводятся по согласованию с координатором области по родовспоможению.

«Просим беременных и рожениц соблюдать рекомендации медицинских работников», — отметили в Минздраве.

Чтобы предупредить распространение COVID-19, медики рекомендуют:

- соблюдать физическое дистанцирование (не менее 1-1,5 метра);

- носить маску в общественных местах, особенно в закрытых помещениях и там, где соблюдать безопасную дистанцию невозможно;

- соблюдать правила гигиены рук. Часто мыть их водой с мылом или обрабатывать спиртосодержащим антисептиком для рук;

- сделать прививку от COVID-19;

- при кашле или чихании прикрывать рот и нос локтевым сгибом или платком.

Фото www

  • ошская межобластная больница
  • коронавирус в Кыргызстане


    16.01.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/95441-v-oshe-infektsionnoe-otdelenie-mezhoblastnoj-bolnitsy-otdali-dlya-lecheniya-beremennykh-i-rozhenits-s-covid-19.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154