Аскар Сыдыков: Гарантии государства повышают инвестиционную привлекательность, но не менее важно то, как будет реализовываться закон

Аскар Сыдыков: Гарантии государства повышают инвестиционную привлекательность, но не менее важно то, как будет реализовываться закон

Эксперт прокомментировал меры, принятые властями для поддержки баткенцев

Особый статус Баткенской области предоставляет жителям приграничных районов ряд облегчений: повышение заработной платы, пенсий и пособий, снижение подоходного налога, освобождение от налога на прибыль и т.д.

Кроме того, планируется предоставление государственных гарантий для инвестиций в Баткенскую область в размере 1 млн. долларов, для инвестиций в горнорудную отрасль — в размере 10 млн. долларов. При этом государство обязуется возместить причиненный ущерб инвесторам.

Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков в беседе с Vesti.kg отметил, что гарантии государства повышают инвестиционную привлекательность, но не менее важно то, как будет реализовываться этот закон.

— Безусловно, гарантии государства повышают инвестиционную привлекательность, — признал Сыдыков. — В бюджете должна быть заложена достаточная сумма на случай возмещения причиненного ущерба. То, что предпринимает государство, — теоретически хорошо, но как будет реализовано на практике — пока говорить преждевременно.

Ислам Жолдошов
фото www

  • Аскар Сыдыков
  • Баткен
  • инвестиции
  • гарантии государства
  • инвестиционная привлекательность


    25.01.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/zxc/item/95789-askar-sydykov-garantii-gosudarstva-povyshayut-investitsionnuyu-privlekatelnost-no-ne-menee-vazhno-to-kak-budet-realizovyvatsya-zakon.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470