Мэрия Бишкека сообщила, какие документы нужно собрать для поступления ребенка в первый класс

Мэрия Бишкека сообщила, какие документы нужно собрать для поступления ребенка в первый класс

Электронная запись начнется 11 апреля

Мэрия Бишкека уточнила, какие документы необходимо собрать родителям, чтобы устроить ребенка в первый класс.

Как сообщают в городском управлении образования, электронная запись в первый класс на 2022-2023 учебный год начнется 11 апреля.

Запись пройдет на сайте: mektep.edu.gov.kg по графику:

— с 09.00 11 апреля до 09.00 27 июня – по юридическому месту проживания;

— с 09.00 27 июня до 10.00 10 августа – по фактическому месту проживания.

«Отметим, без наличия документов, удостоверяющих личность родителей / законных представителей, подающих заявку (паспорт, свидетельство о рождении ребенка), персонального идентификационного номера родителя или законного представителя и ребенка зарегистрировать его в первый класс невозможно», — уточнили в городской администрации.

До 11 апреля родителям либо законным представителям ребенка необходимо подготовить:

- паспорт;

- свидетельство о рождении ребенка;

- персональный идентификационный номер (ПИН – 14-значный идентификационный номер, который указан на паспорте родителя / законного представителя и ребенка. В случае его отсутствия необходимо обратиться в Центр обслуживания населения по месту жительства;

- проверить наличие адреса регистрации на электронном портале Государственной регистрационной службы.

Система на программном уровне предоставляет приоритетность для следующих льготных категорий граждан:

- дети военнослужащих по месту жительства их семей;

- дети этнических кыргызов, переселившихся в КР, имеющих статус кайрылманов, при представлении соответствующей справки;

- дети учителей и штатных сотрудников школ, проработавших в данной общеобразовательной организации не менее года по состоянию на 15 сентября текущего года.

До 11 апреля действующим военнослужащим, этническим кыргызам, имеющим статус кайрылманов, учителям и штатным сотрудникам школ дополнительно нужно подготовить справку с места работы (на момент регистрации ребенка в учебное заведение).

После получения уведомления о приеме ребенка в первый класс родитель / законный представитель обязан с 1 августа по 10 сентября представить в школу следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность ребенка и одного из родителей / законных представителей, — свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей, заверенные нотариально;

- оригинал медицинской справки о состоянии здоровья (установленной формы);

- оригинал медицинской справки о полученных прививках (установленной формы);

– фотографию ребенка 3x4 сантиметра.

В случае непредставления документов с 1 августа по 10 сентября ребенок в школу не зачисляется.

«Дорогие горожане! Будьте внимательны при оформлении ребенка в учебное заведение. Пожалуйста, следуйте порядку и подготовьте перечень документов», — говорится в сообщении.

Фото www

  • мэрия Бишкека
  • очередь в первый класс


    28.02.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/97089-meriya-bishkeka-soobshchila-kakie-dokumenty-nuzhno-sobrat-dlya-postupleniya-rebenka-v-pervyj-klass.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470