Арзыбек Кожошев встретился с председателем ТПП Джидды Мухаммадом бин Юсуф Аль Наги

Мэрия Бишкека сообщила, какие документы нужно собрать для поступления ребенка в первый класс

Электронная запись начнется 11 апреля

Мэрия Бишкека уточнила, какие документы необходимо собрать родителям, чтобы устроить ребенка в первый класс.

Как сообщают в городском управлении образования, электронная запись в первый класс на 2022-2023 учебный год начнется 11 апреля.

Запись пройдет на сайте: mektep.edu.gov.kg по графику:

— с 09.00 11 апреля до 09.00 27 июня – по юридическому месту проживания;

— с 09.00 27 июня до 10.00 10 августа – по фактическому месту проживания.

«Отметим, без наличия документов, удостоверяющих личность родителей / законных представителей, подающих заявку (паспорт, свидетельство о рождении ребенка), персонального идентификационного номера родителя или законного представителя и ребенка зарегистрировать его в первый класс невозможно», — уточнили в городской администрации.

До 11 апреля родителям либо законным представителям ребенка необходимо подготовить:

- паспорт;

- свидетельство о рождении ребенка;

- персональный идентификационный номер (ПИН – 14-значный идентификационный номер, который указан на паспорте родителя / законного представителя и ребенка. В случае его отсутствия необходимо обратиться в Центр обслуживания населения по месту жительства;

- проверить наличие адреса регистрации на электронном портале Государственной регистрационной службы.

Система на программном уровне предоставляет приоритетность для следующих льготных категорий граждан:

- дети военнослужащих по месту жительства их семей;

- дети этнических кыргызов, переселившихся в КР, имеющих статус кайрылманов, при представлении соответствующей справки;

- дети учителей и штатных сотрудников школ, проработавших в данной общеобразовательной организации не менее года по состоянию на 15 сентября текущего года.

До 11 апреля действующим военнослужащим, этническим кыргызам, имеющим статус кайрылманов, учителям и штатным сотрудникам школ дополнительно нужно подготовить справку с места работы (на момент регистрации ребенка в учебное заведение).

После получения уведомления о приеме ребенка в первый класс родитель / законный представитель обязан с 1 августа по 10 сентября представить в школу следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность ребенка и одного из родителей / законных представителей, — свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей, заверенные нотариально;

- оригинал медицинской справки о состоянии здоровья (установленной формы);

- оригинал медицинской справки о полученных прививках (установленной формы);

– фотографию ребенка 3x4 сантиметра.

В случае непредставления документов с 1 августа по 10 сентября ребенок в школу не зачисляется.

«Дорогие горожане! Будьте внимательны при оформлении ребенка в учебное заведение. Пожалуйста, следуйте порядку и подготовьте перечень документов», — говорится в сообщении.

Фото www

  • мэрия Бишкека
  • очередь в первый класс


    : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/97088-arzybek-kozhoshev-vstretilsya-s-predsedatelem-tpp-dzhiddy-mukhammadom-bin-yusuf-al-nagi.html

     
    Loading...

    Объявления

    «Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

    Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

    источник: http://kabar.kg/society/full/105829