Владимир Путин поздравил Садыра Жапарова с 30-летием дипломатических отношений между странами

Владимир Путин поздравил Садыра Жапарова с 30-летием дипломатических отношений между странами

Глава РФ пожелал кыргызстанцам мира и благополучия

Президент России Владимир Путин направил лидеру Кыргызстана Садыру Жапарову поздравительное послание по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

«За прошедшее время российско-кыргызские связи вышли на уровень стратегического партнерства и союзничества. Развиваются содержательный политический диалог, плодотворное сотрудничество в различных сферах. Москва и Бишкек эффективно взаимодействуют в рамках ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ, ШОС и других многосторонних структур.

Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса двусторонних отношений на благо наших дружественных народов, в интересах упрочения региональной стабильности и безопасности», — говорится в послании.

Владимир Путин пожелал Садыру Жапарову крепкого здоровья и успехов, а всем кыргызстанцам — мира и благополучия.

Пресс-служба администрации президента
Фото www

  • политика
  • Владимир Путин
  • Садыр Жапаров
  • кыргызскороссийские отношения


    19.03.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/97872-vladimir-putin-pozdravil-sadyra-zhaparova-s-30-letiem-diplomaticheskikh-otnoshenij-mezhdu-stranami.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html