Сапар Исаков поздравил кыргызстанцев с Ноорузом

Сапар Исаков поздравил кыргызстанцев с Ноорузом

Бывший премьер пожелал соотечественникам мира и процветания​

Бывший премьер-министр Сапар Исаков поздравил кыргызстанцев с Ноорузом. Свое обращение он опубликовал в Facebook.

«Уважаемые соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с самым древним праздником Нооруз!

Издревле Нооруз – это праздник жизни, обновления природы и добрых пожеланий.

21 марта день сравнялся с ночью и наши предки поклонялись жизни. Как свет победил ночь, а тепло победило холод, так и они надеялись, что истина победит ложь, а добро победит зло. Они пахали землю, сеяли семена и стремились в будущее. Накрывали стол и в хорошем настроении выражали родным, друзьям и соседям наилучшие пожелания.​

Пусть праздник Нооруз вдохновит нас, Аллах поможет исполнению наших желаний! Пусть поддержит народ независимого Кыргызстана и откроет нам дорогу! Пусть он принесет мир и единство нашему народу, изобилие и процветание нашей стране!

Дорогие соотечественники, еще раз сердечно поздравляю вас с великим праздником Нооруз!

Искренне ваш Исаков Сапар Жумакадырович», – говорится в его сообщении.​

Напомним, Сапар Исаков в ночь на 6 октября 2020 года был освобожден из мест лишения свободы. В конце октября был объявлен в розыск.

Манас Кольбаев
Фото www

  • Сапар Исаков


    20.03.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/97883-sapar-isakov-pozdravil-kyrgyzstantsev-s-nooruzom.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154