МВД: 22% ДТП со смертельным исходом происходят по вине водителей праворульных машин

МВД: 22% ДТП со смертельным исходом происходят по вине водителей праворульных машин

«В подавляющем большинстве случаев в ДТП со множественными смертями фигурируют машины с правым рулем»

Согласно проведенным исследованиям, по вине водителей с правосторонним рулевым управлением в Кыргызстане в течение 2021 года произошло 1624 ДТП, или 25,1 % от общего количества аварий. Ранено 2772 человека.

Если говорить о ДТП со смертельным исходом, то на долю таких авто приходится 22 % от общего количества аварий. Так, в 2021 году погибло 176 человек. В подавляющем большинстве случаев в ДТП со множественными смертями фигурируют машины с правым рулем.

Управление транспортными средствами с правосторонним расположением рулевого колеса происходит несколько иначе. Основные сложности здесь вызывает такой фактор, как обгон: машина вынуждена больше «выходить» на встречную полосу.

В Кыргызстане правостороннее движение, поэтому водитель должен сидеть слева, чтобы иметь возможность видеть дорогу за впереди идущей машиной. В критической ситуации при быстро приближающемся встречном объекте большинство водителей выворачивает руль влево. При правостороннем движении такой расклад практически обрекает на смерть человека на пассажирском сиденье рядом с водителем, а при левостороннем - машина обычно просто съезжает с трассы.

Количество праворульных автомобилей в Кыргызстане составляет 17 процентов автотранспорта. А участие в ДТП на дорогах, которые случаются по вине водителей в них, — 25 процентов. На долю таких машин приходится 60 процентов тяжелых и особо тяжелых аварий со смертельным исходом.

Пресс-служба МВД
Фото www

  • праворульные машины
  • ДТП с праворульными машинами


    01.04.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/98366-mvd-22-dtp-so-smertelnym-iskhodom-proiskhodyat-po-vine-voditelej-pravorulnykh-mashin.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470