Адвокат Атамбаева: Суды по делу о строительстве школы в «Калыс-Ордо» теперь будут проходить без моего подзащитного

Адвокат Атамбаева: Суды по делу о строительстве школы в «Калыс-Ордо» теперь будут проходить без моего подзащитного

Экс-президента снова удалили из зала за нарушение порядка, а затем ему вызвали скорую

Сегодня в Первомайском районном суде Бишкека прошел очередной процесс в отношении экс-президента Алмазбека Атамбаева по делу о строительстве школы в «Калыс-Ордо».

Адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев просил судью провести заседание без участия Атамбаева, однако получил отказ. В итоге Атамбаева удалили из зала суда за нарушение общественного порядка.

Кроме того, Слесарева заверили, что следующие слушания по этому делу будут проходить без участия Атамбаева.

- Процесс отложили на 26 апреля,- уточнил в разговоре с Vesti.kg адвокат. - Алмазбека Шаршеновича удалили из зала суда. В начале мы попросили судью удалить его в связи с состоянием здоровья. Мне сказали, что дальнейшие заседания по строительству школы в «Калыс-Ордо» будут проходить без его участия. Там решался вопрос по секретным материалам. Их решено рассмотреть в закрытом порядке.

В конце заседания бывшему главе государства снова стало плохо, и ему вызвали карету скорой помощи.

Напомним, в декабре 2021 года Алмазбеку Атамбаеву отменили меру пресечения в виде содержания под стражей по двум уголовным делам — строительству школы в «Калыс-Ордо» и выдаче паспортов десяти гражданам Турции.

Эльдос Казыбеков
Фото www

  • Алмазбек Атамбаев


    19.04.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/98981-advokat-atambaeva-sudy-po-delu-o-stroitelstve-shkoly-v-kalys-ordo-teper-budut-prokhodit-bez-moego-podzashchitnogo.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154