«Профанация и спектакль». Джеенбеков и Сооронкулова прокомментировали вызов Ташиева на допрос

Замглавы МИД встретился с послом Саудовской Аравии​

​Стороны договорились продолжить работу по укреплению двусторонних отношений​

Замминистра иностранных дел Айбек Артыкбаев принял посла Саудовской Аравии в КР Ибрахима бин Ради Аль-Ради.

​Cтороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-саудовских отношений, договорились приложить совместные усилия для укрепления политического диалога через организацию взаимных мероприятий на высшем и высоком уровнях, придать импульс развитию торгово-экономического сотрудничества и провести в текущем году очередное заседание совместной межправительственной комиссии в Эр-Рияде.

​Артыкбаев акцентировал внимание на необходимости расширения договорно-правовой базы взаимного партнерства, а также принятия совместных мер по увеличению торгово-экономических связей и активизации инвестиционного сотрудничества двух стран.
Он представил саудовской стороне нового директора четвертого политического департамента, курирующего партнерство с КСА, Авазбека Атаханова.

В завершение встречи стороны договорились продолжить работу по укреплению кыргызско-саудовских отношений и обменялись взаимными поздравлениями по случаю наступающего праздника Орозо айт (Ид аль-Фитр).

Пресс-служба МИД
Фото www

 

  • МИД


    : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/99225-profanatsiya-i-spektakl-dzheenbekov-i-sooronkulova-prokommentirovali-vyzov-tashieva-na-dopros.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470