ГКНБ раскрыл коррупционную схему по вывозу скота за пределы Кыргызстана

ГКНБ раскрыл коррупционную схему по вывозу скота за пределы Кыргызстана

Задержан глава Джалал-Абадского управления по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, который за деньги выдавал разрешительные документы 

ГКНБ выявил и пресек устойчивую коррупционную схему по вывозу (экспорт) крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота за пределы Кыргызстана с использованием фиктивных ветеринарных документов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к реализации данной схемы непосредственную причастность имеет руководитель Джалал-Абадского городского управления по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Ш.Н.Т., который за денежное вознаграждение предоставлял ветеринарные свидетельства формы №1 частным лицам, осуществляющим вывоз животных, в нарушение требований соблюдения 21-дневного карантина и процедур термометрии, диагностических исследований животных на бруцеллез и туберкулез.

Ш.Н.Т., а также другие участники преступной схемы задержаны с поличным при осуществлении сделки на сумму более 100 тыс.сомов.

Указанные лица водворены в ИВС ОВД Джалал-Абада.

Пресс-центр ГКНБ
Фото ГКНБ

  • ГКНБ


    30.04.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/99465-gknb-raskryl-korruptsionnuyu-skhemu-po-vyvozu-skota-za-predely-kyrgyzstana.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470