Как всего за один день разобрать больше 10 трендовых тем в сфере HR?

Как всего за один день разобрать больше 10 трендовых тем в сфере HR?

В 2021 году рынок труда столкнулся с острой нехваткой рабочей силы.

Рекрутинговая активность бизнеса выше, чем в аналогичный период до коронавируса.

Соискатели демонстрируют избирательность, игнорируя вакансии нестабильных отраслей. Конкуренция за кадры и инфляционные процессы привели к росту заработной платы. Роботы пока не в состоянии полностью заменить человеческий труд, а потому главный ресурс на рынке труда — по-прежнему люди, и пандемия напомнила работодателям об этом.

Более года компании испытывают сложности с привлечением и удержанием персонала. Соискатели стали заметно реже соглашаться на невыгодные для себя условия труда и оплаты.

В текущих реалиях современным организациям необходим принципиально новый подход к управлению. Сейчас стоит вопрос не в том, как дожить до стабильности, а в том, как действовать в ситуациях постоянной неопределенности и кризиса. Именно поэтому появилась острая необходимость появления площадки для обмена опытом и инструментами, которые способствовали бы росту бизнеса через внедрение лучших технологий в области управления персоналом.

Такой площадкой станет VI Международный HR-форум – 2022 «HR на стыке эпох», организуемый международной консалтинговой компанией «Дмитрий Чуприна & Партнеры», который состоится 2 июня.

Известные эксперты в области HR-менеджмента из России, Кыргызстана, Казахстана и Литвы расскажут о новых эффективных инструментах HR и поделятся успешными кейсами в области управления персоналом.

Каждый год HR-форум собирает CEO- и HR-директоров, собственников бизнеса и менеджеров крупных компаний. Он является площадкой для обучения, обмена опытом, выстраивания новых коммуникаций и получения ответов на самые острые вопросы из сферы управления бизнесом. В этом году мероприятие обещает собрать более 500 участников.

HR-форум — это отличная возможность для CEO- и HR-директоров, менеджеров и руководителей отдела кадров узнать о новостях в своей сфере, поделиться опытом и расширить нетворкинг. Для последнего программа форума подразумевает специально отведенное время.

Всего за один день 10 международных экспертов из четырех стран расскажут, как повышать эффективность работы персонала и организации в период неопределенности и хаоса. Каждый из них десятки лет помогает бизнесу выстраивать отношения с персоналом. За плечами каждого мировые и локальные кризисы, которые с успехом пройдены. Опыт и знания экспертов бесценны. И только 2 июня они готовы поделиться этими знаниями с вами!

В числе ключевых спикеров мероприятия своим экспертным мнением поделятся:

  • Василина Соколова, основатель и CEO SAAS-платформы HRBox (Москва);
  • Тахмина Кодири, Chief People Officer Beeline Kazakhstan (Нур-Султан);
  • Ксения Торопова, HR Director in Kolesa Group (Алматы);
  • Айнура Кошоева, Chief People Officer объединенной компании Altel/Tele2 Kazakhstan (Алматы);
  • Дарюс Радкявичюс, успешный бизнесмен, международный эксперт, автор ​​​​​​​бизнес-книг, которые стали бестселлерами (Литва);
  • Айгуль Чертанова, менеджер по управлению талантами Университета ​​​​​​​Центральной Азии, эксперт HR Brand Central Asia (Бишкек);
  • Елена Машукова, HR-эксперт, аналитик, генеральный директор ​​​​​​​международной консалтинговой компании «Дмитрий Чуприна & Партнеры» (Бишкек);
  • Дмитрий Чуприна, эксперт по организационному развитию, Certified Reinvention Practitioner, основатель консалтинговой группы компаний «Дмитрий Чуприна & Партнеры» (Алматы);
  • Аида Исабаева, HR-директор, сеть аптек «Лекарь» (Бишкек);
  • Чолпон Адамалиева, эксперт по кадровому администрированию, консультант по управлению персоналом, документационному сопровождению кадровых процессов в организации, кадровому аудиту и трудовому законодательству, советник государственной службы (Бишкек).

Зачем, вообще, участвовать в HR-форуме:

– чтобы понимать, как повысить эффективность труда персонала в это непростое время;

– разобраться в системах мотивации, которые работают в новых реалиях;

– получить алгоритмы действий для эффективного управления персоналом от найма до удержания талантов;

– чтобы иметь возможность обсуждать с ведущими экспертами самые волнующие темы по управлению персоналом;

– чтобы понять, как решают проблемы с наймом самые успешные компании Кыргызстана и стран СНГ;

– да просто, чтобы зарядиться позитивом, получить море положительных эмоций, полезных знакомств и замотивировать себя на изменения, которые наступят сразу после форума!

Все это далеко не полный перечень преимуществ, которые может дать вам мероприятие.

Узнать больше подробностей, ознакомиться с программой форума и забронировать участие вы можете на сайте: www.hrforum.com.kg или позвонив нашим партнерам по телефону +996 (556) 96-07-31 (WhatsApp).

Встречаемся на HR-форуме 2 июня с 09.00 до 18.00 в Бишкеке в Event Hall Zaman (улица Тулеева, 1а).

Не упустите шанс стать участником яркого, масштабного HR-события — 2022, получить мощный заряд вдохновения, полезный практический опыт, познакомиться с лучшими HR-экспертами, HRD, топ-менеджерами, СЕО Кыргызстана и Казахстана и встретиться со своими единомышленниками-коллегами.

Фото www

  • HR
  • форум


    12.05.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/99698-kak-vsego-za-odin-den-razobrat-bolshe-10-trendovykh-tem-v-sfere-hr.html

     
    Loading...

    Объявления

    «Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

    Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

    источник: http://kabar.kg/society/full/105829