Суд оправдал экс-члена ЦИК Акылбека Эшимова, получившего 550 тысяч долларов от кандидата партии «Кыргызстан»

Суд оправдал экс-члена ЦИК Акылбека Эшимова, получившего 550 тысяч долларов от кандидата партии «Кыргызстан»

Судья Эмилбек Каипов посчитал, что в действиях бывшего члена Центризбиркома нет состава преступления

Первомайский районный суд Бишкека оправдал экс-члена ЦИК Акылбека Эшимова за отсутствием состава преступления. Информацию об этом Vesti.kg подтвердили в пресс-службе суда.

Уточняется, что Эшимов признан невиновным по ранее предъявленному обвинению по статье «Мошенничество». Судья Эмилбек Каипов вынес оправдательный приговор.

Напомним, в сентябре 2021 года Акылбека Эшимова задержали по подозрению в получении 550 тысяч долларов от кандидата партии «Кыргызстан» Акуналы Досалиева за включение последнего в пятерку кандидатов в депутаты от указанной партии на выборах в Жогорку Кенеш.

В итоге Эшимов не выполнил условия договора и вернул 300 тысяч долларов Досалиеву, а 250 тысяч долларов было присвоено.

Эльдос Казыбеков
Фото www


13.05.2022 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/99720-sud-opravdal-eks-chlena-tsik-akylbeka-eshimova-poluchivshego-550-tysyach-dollarov-ot-kandidata-partii-kyrgyzstan.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470