В Караколе в этом году намерены построить мусороперерабатывающий завод и рынок

В Караколе в этом году намерены построить мусороперерабатывающий завод и рынок

Глава кабмина Акылбек Жапаров посетил с рабочим визитом Иссык-Кульскую область

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился с программой развития Каракола, состоящей из 10 проектов на общую сумму 885 млн сомов.

Программа развития, состоящая из трех направлений, включает в себя ряд бюджетообразующих проектов, в том числе строительство муниципального рынка и мусороперерабатывающего завода. Кроме того, в рамках программы планируются ремонт городской инфраструктуры, благоустройство и модернизация социальных объектов.

Жапаров отметил, что запланированные в рамках реализации программы развития Каракола изменения должны в первую очередь положительно сказаться на условиях жизни местных жителей и деловом климате. Особое внимание следует обратить на создание современных туристических объектов и соответствующей инфраструктуры.

Отметим, что в рамках проекта по комплексному развитию регионов Каракол был выбран в качестве пилотного проекта, на который из республиканского бюджета предусмотрено выделение 2 млрд сомов.

Чиновник поручил Министерству финансов выделить 850 млн сомов на 1-й этап реализации проекта.

Отметим, что в ходе рабочей поездки по региону Акылбек Жапаров ознакомится со строительством дорог, социальных и промышленных объектов, а также примет участие в открытии крупнейшей туристической выставки в Чолпон-Ате и наградит участников, занявших призовые места в международном беговом марафоне.

Пресс-служба кабмина
Фото www


13.05.2022 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/99754-v-karakole-v-etom-godu-namereny-postroit-musoropererabatyvayushchij-zavod-i-rynok.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470