Минздрав перестал выдавать электронные сертификаты о вакцинации. Сбой в системе

Минздрав перестал выдавать электронные сертификаты о вакцинации. Сбой в системе

В ведомстве заверили, что специалисты решают проблему

В электронной системе Министерства здравоохранения произошел сбой, из-за него недоступны цифровые сервисы по лабораторным результатам (ПЦР-анализам) и выдаче сертификатов о вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В этой связи пользователям недоступны:

-​ ​ ​выдача, скачивание и подтверждение результатов ПЦР-анализов и других лабораторных исследований с QR-кодом;

-​ ​ ​выдача, скачивание и подтверждение сертификатов о проведенной вакцинации против COVID-19 с присвоенным уникальным QR-кодом.

«Есть сложности в работе цифровых сервисов на всех платформах Министерства здравоохранения (ILAB, VC.EMED.KG), государственного портала электронных услуг и партнерских приложений (мобильных операторов и банков). Также в связи с техническим сбоем остается недоступно использование мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», — уточнили в Минздраве.

В министерстве заверили, что специалисты ведут работы по установлению и оперативному устранению возникших проблем для восстановления функционала. В настоящее время прорабатывается вопрос об экстренной выдаче справок (результатов ПЦР-исследований) без QR-кода с живой подписью и печатью уполномоченных лабораторий.

Фото www

  • Минздрав
  • вакцинация


    13.05.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/99756-minzdrav-perestal-vydavat-elektronnye-sertifikaty-o-vaktsinatsii-sboj-v-sisteme.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470