Бишкекский спортсмен стал победителем турнира по боксу, прошедшего в Алматы

Бишкекский спортсмен стал победителем турнира по боксу, прошедшего в Алматы

Соревнования прошли с участием спортсменов Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

Воспитанник Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам Санжар Акматов завоевал I место в традиционном турнире по боксу среди взрослых, который прошел в Алматы.

Турнир был посвящен памяти первого министра обороны Казахстана, Героя Советского Союза Сагадата Нурмагамбетова.

Соревнования прошли с участием спортсменов Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Помимо Санжара Акматова, в турнире принимали участие и другие воспитанники СДЮШОР: Сатыбалды уулу Сагын в весовой категории 75 килограммов, Ыхтияр Нишонов (67 кг), Анвар Ходжиев (51 кг) и Аскат Култаев (67 кг).


Санжар Акматов — кандидат в мастера спорта и чемпион первенства КР среди молодежи по боксу 2021-го. В прошлом году также занял второе место на чемпионате Азии среди молодежи, который прошел в Дубае.

Муниципалитет столицы желает спортсмену и его тренеру дальнейших успехов и новых побед.

Фото www

 

  • спортсмен


    19.05.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/99982-bishkekskij-sportsmen-stal-pobeditelem-turnira-po-boksu-proshedshego-v-almaty.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html