Бишкекский горсуд отменил решение Октябрьского райсуда о взыскании с Кумтора 261 млрд сомов

Бишкекский горсуд отменил решение Октябрьского райсуда о взыскании с Кумтора 261 млрд сомов

Отмечается, что вердикт может быть обжалован в Верховном суде

Бишкекский горсуд отменил решение Октябрьского райсуда о взыскании с ЗАО «Кумтор Голд Компани» 261,7 млрд сомов в пользу государства.

Сообщается, что исковое заявление С.А.А., К.Н.Д., Ж.А.Ж., К.К.С. к «Кумтор Голд Компани» о признании действий по складированию отходов на ледниках Давыдова, Лысый при разработке золоторудного месторождения Кумтор в Кыргызстане незаконными и взыскании суммы в пользу государства оставлено без удовлетворения.

Отмечается, что решение может быть обжаловано в Верховном суде.

Напомним, 17 мая 2021 года депутаты ЖК дали согласие на введение внешнего управления на «Кумторе». Тенгиза Болтурука назначили внешним управляющим.

Президент Садыр Жапаров 2 января заявил о том, что месторождение «Кумтор» возвращено Кыргызстану, а кабинет министров получил право полного управления и владения рудником.

Октябрьский райсуд Бишкека 7 мая решил взыскать с золотодобывающей компании 261,7 млрд сомов в пользу государства.

Фото www

  • Бишкекский городской суд
  • Кумтор Голд Компани


    25.05.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/100192-bishkekskij-gorsud-otmenil-reshenie-oktyabrskogo-rajsuda-o-vzyskanii-s-kumtora-261-mlrd-somov.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html