В войсковой части МЧС избили солдата. Дело передано Военной прокуратуре (видео)

В войсковой части МЧС избили солдата. Дело передано Военной прокуратуре (видео)

Замглавы МЧС Урматбек Шамырканов твердо заверил, что виновные понесут наказание по всей строгости закона

В войсковой части МЧС избили военнослужащего Бекзата Эсенбекова. Инцидент произошел в ночь с 31 мая на 1 июня, но госпитализировали рядового только 4 июня. До госпитализации медицинскую помощь ему оказывал фельдшер войсковой части. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.


     
Замглавы МЧС Урматбек Шамырканов заявил, что дело передано в Военную прокуратуру, которая ведет следственные мероприятия. Как он заверил, виновные понесут ответственность по всей строгости закона.
     

 


Родственники военнослужащего в соцсетях опубликовали пост о том, что Бекзата Эсенбекова избил прапорщик Жаныбек уулу Торобай. По их словам, прапорщик избивал его всю ночь с особой жестокостью, не давал спать, сесть и применял другие неправомерные действия.
     
Фото www

  • мчс
  • солдат
  • избит
  • прокуратура


    07.06.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/100738-v-vojskovoj-chasti-mchs-izbili-soldata-delo-peredano-voennoj-prokurature.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html