Подписано соглашение об условиях пребывания Узбекско-Кыргызского фонда развития на территории КР

Подписано соглашение об условиях пребывания Узбекско-Кыргызского фонда развития на территории КР

Документ подписан с целью создания благоприятных условий для расширения экономического сотрудничества и укрепления двусторонних отношений

Сегодня, 16 июня, состоялось подписание соглашения между кабинетом министров и Узбекско-Кыргызским фондом развития. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и коммерции.

Уточняется, что документ подписан в целях создания благоприятных условий для расширения экономического сотрудничества и укрепления двусторонних отношений между двумя странами.

Указанное соглашение подписали уполномоченные стороны: заместитель министра экономики и коммерции Канат Абдрахманов и председатель Узбекско-Кыргызского фонда развития Азиз Аалиев.


Узбекско-Кыргызский фонд развития учрежден и действует в соответствии с соглашением между кабмином КР и правительством РУз от 11 марта 2021 года.

В соответствии с уставом фонда развития управление фондом осуществляют совет и правление.

В совет фонда входят два представителя со стороны Кыргызстана и три представителя со стороны Узбекистана, в состав правления – два представителя со стороны РУз и три представителя со стороны КР.

Стратегической целью Узбекско-Кыргызского фонда развития является предоставление долгосрочного финансирования и экспертной поддержки секторов экономики при условии финансово устойчивой и стабильной деятельности фонда.

Пресс-служба Минэкономики
Фото Минэкономики


16.06.2022 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/politika/item/101130-podpisano-soglashenie-ob-usloviyakh-prebyvaniya-uzbeksko-kyrgyzskogo-fonda-razvitiya-na-territorii-kr.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154