За сборную Кыргызстана на Олимпийских играх хочет выступать пятикратная чемпионка России по легкой атлетике

За сборную Кыргызстана на Олимпийских играх хочет выступать пятикратная чемпионка России по легкой атлетике

О своем желании спортсменка заявила на пресс-конференции

Пятикратная чемпионка России по легкой атлетике якутская бегунья Сардана Трофимова заявила о желании выступать за сборную Кыргызстана на следующих Олимпийских играх. Об этом сообщило информационное агентство «ЯСИА».

«Пятикратная чемпионка России Сардана Трофимова получила гражданство Кыргызстана, таким образом, у нее имеется два гражданства, - заметили в издании. - Легкоатлетка намерена участвовать в Олимпийских играх. Об этом Трофимова объявила в ходе пресс-конференции VIII Спортивных игр народов Якутии. Спортсменка направила заявку на открепление в Федерацию легкой атлетики России. Затем ей предстоит пройти процедуру принятия в Кыргызстане и получить спортивное гражданство. Окончательное решение о допуске легкоатлетки примет Международная федерация легкой атлетики — дать ли карантин либо дать право выступать сразу. Тем не менее, так как якутянка имеет оба гражданства, то она имеет право принимать участие в коммерческих стартах».

Поясним, что Сардана Трофимова является пятикратной чемпионкой России по марафону, участницей чемпионата мира, тогда она выступила в нейтральном статусе.

Фото www

  • спорт
  • олимпийские игры
  • бег


    06.07.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/101930-za-sbornuyu-kyrgyzstana-na-olimpijskikh-igrakh-khochet-vystupat-pyatikratnaya-chempionka-rossii-po-legkoj-atletike.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470