Обстановка в пунктах пропуска на границе с Казахстаном и Узбекистаном

Обстановка в пунктах пропуска на границе с Казахстаном и Узбекистаном

В ПС ГКНБ отметили, что скопление пассажиров и груза носит цикличный характер

В последнее время в связи с отменой ограничений, связанных с COVID-19, началом туристического сезона и увеличением экспорта сельхозпродукции, в отдельных пунктах пропуска наблюдается увеличение как пассажиропотока, так и грузопотока. Об этом сообщает управление информации и коммуникаций ПС ГКНБ.
     
Скопление пассажиров и груза носит цикличный характер. Так, на кыргызско-казахском участке госграницы в пунктах пропуска «Ак-Жол – автодорожный», «Кен-Булун — автодорожный» и «Токмок-автодорожный» большой поток пассажиров и транспортных средств наблюдается в утреннее и вечернее время в выходные дни, а также в начале недели.
     
На кыргызско-узбекском участке госграницы зафиксировано  увеличение пассажиропотока в пункте пропуска «Достук-автодорожный» в выходные и базарные дни (дни оптовой торговли на рынке «Кара-Суу»).
     
Несмотря на проводимые на территории пункта пропуска строительные работы (реконструкцию объектов КПП), личный состав КПП «Достук-автодорожный» выполняет поставленные задачи по бесперебойному пропуску лиц, транспортных средств и груза через границу.
     
К примеру, только с 19 по 20 июля госграницу через пункт пропуска пересекли свыше 18 000 человек, несмотря на то, что фактическая пропускная способность составляет 14 400 человек в сутки. На КПП «Достук-автодорожный» круглосуточно функционируют 22 кабины паспортного контроля.
     
ПС ГКНБ принимает необходимые меры для увеличения пропускной способности пунктов пропуска: постоянно проводятся предупредительно-разъяснительные мероприятия и информационная работа по перенаправлению пассажиро- и грузопотока в другие пункты пропуска.
     
Управление информации и коммуникаций ПС ГКНБ
Фото www

  • пункт пропуска
  • ГКНБ
  • пограничники
  • грузоперевозки


    21.07.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/102365-obstanovka-v-punktakh-propuska-na-granitse-s-kazakhstanom-i-uzbekistanom.html

     
    Loading...

    Объявления

    «Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

    Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

    источник: http://kabar.kg/society/full/105829