На 120 электробусов в Бишкеке Азиатский банк развития выделил 50,65 млн долларов

На 120 электробусов в Бишкеке Азиатский банк развития выделил 50,65 млн долларов

В мэрии Бишкека напомнили о тендере и перечислили достоинства нового транспорта

В столице Кыргызстана планируется вскрытие предварительных тендерных заявок на закупку 120 электрических автобусов. Об этом сообщили в мэрии Бишкека.

«Анализ, проведенный международными экспертами, показал, что электробусы являются экологичным вариантом для пассажирских линий в столице, - аргументировали в муниципалитете. -​ У электробусов нет выхлопных и парниковых газов, которые характерны для автобусов на дизельном топливе и компримированном природном газе».

Кроме экологичности, в городской администрации апеллируют и к технической выгоде приобретения электробусов.

«Хотя электробусы требуют более высоких капитальных вложений, экономия эксплуатационных расходов приводит к самым низким общим затратам, - считают в мэрии. - По оценкам, за 16 лет ожидаемого срока службы электробусы будут стоить $0,42 за километр по сравнению с более высокими затратами на дизельное топливо ($0,59 за км), СПГ – сжатый природный газ ($0,49 за км) и троллейбус ($0,46 за км). Общая экономия средств означает, что Бишкек может сократить операционные субсидии, предоставляя при этом более качественные услуги пассажирам. Эти транспортные средства имеют самую низкую стоимость полного срока эксплуатации, и у них наибольшие преимущества использования для окружающей среды».

Общая стоимость проекта, по информации муниципалитета, составляет 50,65 млн долларов.

- Средства выделил Азиатский банк развития, из которых общая доля гранта – 25,65 млн долларов, а льготного кредита – 25 млн долларов, - сообщили в горадминистрации.

 

Пресс-служба мэрии Бишкека
Фото www

  • электробус
  • тендер
  • мэрия Бишкека
  • Азиатский банк развития


    05.08.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/zxc/item/102892-na-120-elektrobusov-v-bishkeke-aziatskij-bank-razvitiya-vydelil-50-65-mln-dollarov.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html