В Нур-Султане приземлился тяжелый транспортный самолет ВВС США «Боинг» (фото)

В Нур-Султане приземлился тяжелый транспортный самолет ВВС США «Боинг» (фото)

В МИД РК сообщили, что он привез дипломатический груз

В Нур-Султане приземлился тяжелый транспортный самолет ВВС США Boeing C-17A Globemaster III. Фотографии с военным транспортником появились в соцсетях.

В МИД Казахстана разъяснили ситуацию.

«Это стандартная практика, перевозка на самолетах ВВС США дипломатического груза, - прокомментировал ситуацию представитель ведомства Айбек Смадияров. – Этот самолет прилетел по договоренности с американской стороной. До этого он развозил почту по регионам, по некоторым странам. В Нур-Султане самолет простоял буквально полтора часа, выгрузил почту и улетел».

Напомним, аналогичный тяжелый транспортник ВВС США приземлялся в декабре 2021 года в международном аэропорту «Манас». Тогда в руководстве МАМ также прокомментировали приземление военного самолета: «Привез дипломатический груз».

Фото www

  • Казахстан
  • сша
  • нурсултан
  • Боинг


    05.09.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/103859-v-nur-sultane-prizemlilsya-tyazhelyj-transportnyj-samolet-vvs-ssha-boing-foto.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470