Правительство Венгрии готово предоставить гумпомощь пострадавшему населению Баткенской области

Правительство Венгрии готово предоставить гумпомощь пострадавшему населению Баткенской области

Венгерский министр иностранных дел выразил сожаление в связи с эскалацией ситуации на кыргызско-таджикской границе

Накануне, 21 сентября, состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Жээнбека Кулубаева с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия. В частности, были обсуждены вопросы организации взаимных визитов на высшем уровне в 2022 году, дальнейшего укрепления межпарламентских связей.

Была обсуждена работа Венгерско-Кыргызского Фонда развития, реализация совместных инвестиционных проектов в рамках Фонда. Министры обсудили совместную работу в рамках Кыргызско-венгерского Стратегического Совета, кыргызско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также Делового Совета.

Стороны также обсудили вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества, высоко оценив организованные в августе Дни культуры Венгрии в Кыргызстане и Дни культуры Кыргызстана в Венгрии. Касаясь вопросов дальнейшего укрепления сотрудничества в сфере образования Кулубаев подчеркнул повышенный интерес кыргызской молодежи к образовательной программе Stipendium Hungaricum и выразил благодарность за предоставляемые квоты для Кыргызстана в данном направлении.

В ходе встречи Министр иностранных дел КР также проинформировал о ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе, подчеркнув неизменную позицию Кыргызстана по разрешению спорных вопросов между странами исключительно мирным путем и политико-дипломатическими методами.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии выразил сожаление в связи с эскалацией ситуации в приграничных районах и информировал о готовности правительства Венгрии предоставить гуманитарную помощь пострадавшему населению Баткенской области КР.

Департамент информации МИД КР
Фото www

  • Венгрия
  • Баткенская область
  • помощь
  • кыргызско таджикская граница


    22.09.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/104548-pravitelstvo-vengrii-gotovo-predostavit-gumpomoshch-postradavshemu-naseleniyu-batkenskoj-oblasti.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470