Дастан Бекешев: Оказывается, все эти годы надо было воровать

Дастан Бекешев: Оказывается, все эти годы надо было воровать

Депутат ЖК прокомментировал предстоящее рассмотрение неоднозначного закона о легализации преступных доходов

Депутат ЖК Дастан Бекешев прокомментировал предстоящее рассмотрение во втором чтении законопроекта о легализации преступных доходов. Парламентарий разместил свое мнение о неоднозначном законе на странице в соцсетях:

«Коррупционеры, воры, бандиты!

Готовьте самое дорогое шампанское!

Нет, лучше готовьте виски!

На следующей неделе комитет по бюджету будет рассматривать законопроект, инициированный кабинетом министров, делающий счастливыми всех бандитов, коррупционеров, воров и других преступников. Дураки не те, кто воровал и обогащался за счет своей любимой страны, дураки те, кто порядочно работал на государственной службе. Оказывается, все эти годы надо было воровать, чтобы государство вас сделало законно богатым!

Во втором чтении рассматривается законопроект о легализации всех преступных доходов. Вкратце напомню, что хотят сделать:

- легализовать все преступные доходы, за исключением доходов, добытых от торговли оружием, наркотиками, терроризма и экстремизма. Все остальное прощается;

- физически удалить все налоговые декларации тех, кто прошел легализацию;

- закрыть от общественности декларации о доходах и расходах всех чиновников;

- дать бедным коррупционерам возможность сделать социальные и имущественные вычеты, то есть еще снизить уплату налога.

Последствия законопроекта:

1. Преступники смогут легализовать доходы от следующих преступлений (не полный перечень):

кража, грабеж, вымогательство, мошенничество, торговля органами и тканями человека, злоупотребление опекунским правом, угон авто, создание притонов для вовлечения несовершеннолетних в проституцию, захват земельного участка или здания, коррупция, растрата вверенного имущества и многое другое.

2. Общество никогда не узнает о доходах и расходах чиновников. Что заработал чиновник законно, а что украл – вы об этом не узнаете и не сможете проанализировать.

Я предложил сделать амнистию только по 21 статьям Уголовного кодекса, но Генеральная прокуратура, Министерство экономики и отдел по проведению экспертиз Жогорку Кенеша хором запели, что лучше амнистировать по всем видам преступлений. Я предложил убрать и вышеуказанные нормы, но на все получаю отрицательные заключения органов.

Законопроект однозначно пройдет.

Кусайте локти, порядочные лохи!»

Фото www

  • Дастан Бекешев
  • легализация
  • коррупция
  • Жогорку Кенеш


    25.09.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/104650-dastan-bekeshev-okazyvaetsya-vse-eti-gody-nado-bylo-vorovat.html

     
    Loading...

    Объявления

    Нариман Тюлеев вышел на свободу

    Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

    источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470