Депутат ЖК предлагает выдавать разрешение на оружие жителям приграничных районов

Депутат ЖК предлагает выдавать разрешение на оружие жителям приграничных районов

Улан Бакасов полагает, что кыргызстанцы должны иметь возможность защищать себя в случаях внешней угрозы

Депутат Улан Бакасов предлагает выдавать разрешения на оружие жителям приграничных регионов, имеющим особый статус. Закон вынесен на общественное обсуждение.

Народный избранник отмечает, что в случае принятия закона разрешение на оружие смогут получить лица, достигшие 20-летнего возраста, прошедшие обучение и проверку знаний правил безопасного обращения с оружием. Документ будет выдаваться МВД по месту жительства на определенный срок и одновременно служить разрешением на хранение и ношение оружия.

В справке-обосновании к закону парламентарий отметил, что государство должно создавать благоприятные условия для мирного и стабильного развития общества.

«Никто не должен забывать, что гражданское население как таковое не должно являться объектом нападений и актов насилия, имеющих основной целью терроризировать гражданское население. На основании вышеизложенного государство должно дать возможность гражданам, проживающим на приграничных территориях, имеющих особый статус, в случаях внешней угрозы иметь право применять оружие для защиты жизни, здоровья и собственности», -написал Бакасов.

Фото www

  • разрешение на оружие
  • Улан Бакасов


    26.09.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/104673-deputat-zhk-predlagaet-vydavat-razreshenie-na-oruzhie-zhitelyam-prigranichnykh-rajonov.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html