В Бишкеке прошел X юбилейный Международный форум «Антиконтрафакт»

В Бишкеке прошел X юбилейный Международный форум «Антиконтрафакт»

Замминистра экономики отметила, что контрафактная продукция отрицательно влияет на развитие креативной индустрии

Недавно в рамках X юбилейного Международного форума «Антиконтрафакт», который проходит в Бишкеке, состоялась панельная дискуссия «Борьба с контрафактом как один из аспектов системной поддержки креативных индустрий». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.



На данной дискуссии выступила заместитель министра экономики и коммерции КР Айнура Усенбекова, отметившая принимаемые меры по созданию условий для развития креативных индустрий, принятый Закон о Парке креативных индустрий. В частности, затронута тема отрицательного влияния контрафактной продукции на развитие креативной индустрии.

В целом форум посвящен вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Также на мероприятии обсуждались вопросы выработки предложений по совершенствованию права ЕАЭС и законодательства государств — членов ЕАЭС, внедрения положительного международного опыта по противодействию незаконному обороту продукции, совершенствованию механизмов защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в ЕАЭС, инструментов подтверждения соответствия продукции и эффективного контроля качества продукции.

Участники форума затронули вопросы внедрения инновационных технологий, применения информационных технологий и технических средств в целях идентификации и мониторинга оборота товаров, содействия повышению информационной открытости деятельности государственных органов и бизнес-сообществ стран — участниц ЕАЭС, а также прозрачности государственного управления в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Организаторы мероприятия: кабинет министров, ЕЭК, международная ассоциация «Антиконтрафакт». Оператор форума — Кыргызпатент.

Пресс-служба Минэкономики
Фото пресс-службы Минэкономики

  • Бишкек
  • форум
  • контрафакт
  • креатив
  • индустрия


    28.09.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/zxc/item/104782-v-bishkeke-proshel-x-yubilejnyj-mezhdunarodnyj-forum-antikontrafakt.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html