В Астане проходит 4-й Международный форум Digital Bridge

В Астане проходит 4-й Международный форум Digital Bridge

Участники обсуждают актуальные цифровые технологии и бизнес в современных реалиях

В столице Казахстана 28-29 сентября проходит 4-й Международный технологический форум Digital Bridge. Об этом сообщили в Astana Hub Battlе.

Представители госорганов, венчурные инвесторы, технологические предприниматели и ведущие казахстанские и международные эксперты обсуждают актуальные вопросы о цифровой трансформации и модернизации производственных процессов в современных реалиях.

{youtube}m-Z-M3-yGdo{/youtube}

В программе форума — аллея IT-стартапов и выставка технопарков разных стран. Также будут организованы выставка IT-школ, ярмарка IT-вакансий, конкурс Astana Hub Battle, VR, GameDev-площадки, офлайн-площадка TikTok для стартапов.

По словам организаторов, деловая программа состоит из 45 панельных сессий. На них ведущие международные эксперты обсудят актуальные вопросы мира IT.

В форуме примут участие около 5 тысяч гостей, более 300 IТ-компаний, 200 спикеров со всего мира, 70 инвесторов.

Также на площадке форума состоится ежегодная битва технологических стартапов Astana Hub Battlе. Лучшие стартапы получат денежные чеки на развитие своего IT-продукта на сумму $10 000 за 1-е место, $5 000 — за 2-е, $3 000 — за 3-е.

Отмечается, что в этом году состав участников форума станет самым представительным за всю его историю.

Организаторы мероприятия — Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, акимат Астаны и международный технопарк IT-стартапов Astana hub.

Фото www

  • Астана
  • форум
  • цифровые продукты
  • технологии


    28.09.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/104786-v-astane-prokhodit-4-j-mezhdunarodnyj-forum-digital-bridge.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html