В ГИБДД рассказали о способах, которые помогают определить принимающих алкоголь водителей

Источник фото: RG.ru У придорожных полицейских есть целый свод негласных правил, которые помогают им определять на проезжей части водителей, выпивавших накануне. Эксперты, на которых ссылается портал «АвтоВзгляд», рассказали о самых рабочих из них. Как гаишники определяют в потоке водителей, которые накануне принимали алкоголь У гаишников действительно есть свои способы, которые помогают определить водителей, выпивавших накануне. Эти рабочие «схемы» появились еще несколько лет назад. Тише едешь — дальше будешь Если водитель едет слишком медленно, сильно ниже допустимого скоростного режима, то, по мнению инспекторов ГИБДД, за рулем точно находится «их клиент». По психологии, водитель таким способом пытается минимизировать к себе внимание, но получается наоборот. Аварийка Если транспортное время длительный период времени движется с включенным сигналом аварийки, это еще один повод остановить водителя и проверить, а все ли у него в порядке. По мнению сотрудников ГИБДД, водители часто едут по правому ряду, имитируя какую-либо поломку, в надежде, что не вызовут подозрений у правоохранителей. Шторы Даже в солнечную погоду, когда темные очки — это главная угроза для водителя, его могут притормозить. Блюстители дорожного порядка говорят, что прямые солнечные лучи сильно раздражают глаза человеку с похмелья, а очки, в свою очередь, могут снять раздражение. Солнцезащитный аксессуар нередко скрывает от посторонних красные глаза их обладателя, что также является частым признаком недавнего застолья. Проветривание Еще один повод остановить водителя — приоткрытое окно в транспортном средстве. Сотрудники ГИБДД уверены, что так водители пытаются на ходу проветрить салон, дабы пары вчерашнего алкоголя не задерживались в замкнутом пространстве. Жевательная резинка Казалось бы, как обычная жевательная резинка может привлечь внимание сотрудников ГИБДД? Инспекторы говорят, что они часто обращают внимание на тех, кто хочет освежить свое дыхание. Очень часто именно любители выпить алкогольный напиток обращаются за помощью к такому способу, чтобы скрыть «спиртной запах». Так что если вы используете жевательную резинку просто потому, что вам она нравится, будьте внимательнее и лучше воздержитесь от этого, когда находитесь за рулем.


29.09.2022 : www.gazeta.kg

источник: https://www.gazeta.kg/exclusive/61617-v-gibdd-rasskazali-o-sposobah-kotorye-pomogajut-opredelit-prinimajuschih-alkogol-voditelej.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470