У 25 процентов кыргызстанцев в этом году увеличился бюджет на путешествия

У 25 процентов кыргызстанцев в этом году увеличился бюджет на путешествия

Аналитический портал опубликовал «Индекс путешественника» для Кыргызстана

У 25 процентов кыргызстанцев в этом году увеличился бюджет на путешествия. Информацию об этом опубликовал аналитический портал, специализирующийся на путешествиях и продажах билетов туристам.

«По данным исследования, которое провели сотрудники портала, в настоящий момент треть граждан КР планируют путешествия в ближайший месяц, - отмечают они. - Это довольно высокий показатель увеличения бюджета на путешествия в регионе. Для сравнения, у Казахстана он составляет 32 процента. При этом у 25 процентов туристов увеличился бюджет, который они готовы потратить на поездки. У трети опрошенных бюджет не изменился, еще у трети уменьшился. Остальные не смогли оценить изменения бюджета».

Среди направлений, куда хотят отправиться путешественники, большинство выбирает Европу. Далее в списке США и Канада, потом Азия. Еще 5 процентов готовы отправиться к соседям.

Поясним, «Индекс путешественника» — это регулярное исследование, которое оценивает готовность туристов к путешествиям, их ожидания, интересующие направления и бюджет на поездки.

Фото www

  • путешествия
  • туризм
  • бюджет


    30.09.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/104824-u-25-protsentov-kyrgyzstantsev-v-etom-godu-uvelichilsya-byudzhet-na-puteshestviya.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154