Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Международным днем пожилых людей

Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Международным днем пожилых людей

Президент в очередной раз напомнил о важности сохранения традиций

Президент Садыр Жапаров сегодня, 1 октября, поздравил кыргызстанцев с Международным днем пожилых людей.

Приводим текст поздравления главы государства:

«Тысячелетняя история нашего народа свидетельствует, что наш народ сохранился благодаря языку, древней культуре и национальным традициям.

Кыргызский народ всегда бережно относился к своим вековым традициям, почитая и уважая мудрых, дальновидных старейшин – хранителей народных обычаев. В сердце каждого кыргызстанца живет чувство благодарности к нашим заботливым отцам и полным любви матерям.

Усердно храня традиции и обычаи предков, вы всегда побеждали жизненные невзгоды, тем самым приобретая огромный жизненный опыт. Вы, сохраняя преемственность поколений, передаете нам славные традиции нашего народа и воспитываете нас в бережном к ним отношении.

Именно поэтому был издан мой первый Указ «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности». Он посвящен созданию нового порядка в обществе – укреплению наших духовных, нравственных, культурных ценностей, который должен стать основой формирования нового взгляда на будущее. Для этого необходимо постоянно заботиться о наших гражданах, особенно о духовно и нравственном развитии подрастающего поколения.

То, что вы сохраняете наши традиции и национальные ценности и передаете их следующему поколению, является неоценимым достоянием Кыргызстана.

Дальновидность, мудрость и толерантность наших дорогих родителей, которые стали оплотом семьи и традиций, всегда будут для нас напутствием.

Наша задача – создать достойные условия жизни для представителей старшего поколения, бережно хранящих исторические, культурные и духовные ценности, поддержать их активное участие в жизни общества. Мы прилагаем все усилия для обеспечения долгой и достойной жизни наших пожилых граждан. Пословица гласит: «Почитая старших, обретешь совесть». Ведь праведностью считается почитание старших. Пусть бережное отношение к пожилым людям станет повседневной обязанностью для каждого из нас.

Уважаемые представители старшего поколения!

Желаю всем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, тепла и заботы окружающих, всего самого наилучшего».

Фото www

  • Садыр Жапаров


    01.10.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/104879-sadyr-zhaparov-pozdravil-kyrgyzstantsev-s-mezhdunarodnym-dnem-pozhilykh-lyudej.html

     
    Loading...

    Объявления

    «Руководство «Кумтора» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности

    Руководство ЗАО «Кумтор Голд Компани» вынуждает бежать перспектива привлечения к ответственности. Об этом агентству «Кабар» заявил политолог Токтогул Какчекеев, комментируя побег вице-президентов компании по финансам Марка Бертона и по снабжению и материально-техническому обеспечению Лесди Лоу. По его словам, после смены власти в апреле 2010 года страна была вынуждена искать средства, где только можно. «Было именно так, как образно выражался Президент Алмазбек Атамбаев о том, что он «ходил с протянутой рукой» в поисках средств», - отметил он. В тоже время, как подчеркнул политолог, под боком находился «Кумтор», который должен был быть основным источником для страны и работать на ее развитие. «В самом начале доля собственности Кыргызстана в проекте «Кумтор» была где-то около 67%, однако по мановению волшебной палочки двух прежних беглых президентов доля нашей стороны сократилась до 16%, а объект, который должен был вернуться стране через 15 лет, стал практически собственностью канадцев», - отмечает политолог. Т.Какчекеев также добавил, что правоохранительные органы при беглых президентах просто не пускали на порог, а при А.Атамбаеве законность восторжествовала. «Если наши фискальные органы докажут коррупционные связи канадцев с беглыми президентами, то это станет дорогой возврата собственности Кыргызстана по состоянию первого договора и привлечения к ответственности людей, причастных к этой коррупционной системе. Именно эта перспектива и вынуждает бежать руководство «Кумтора»», - отмечает Т.Какчекеев. Напомним, что как сообщили в Генпрокуратуре КР, накануне два вице-президента «Кумтора» покинули Кыргызстан после проведенного обыска в компании. Обыск был проведен 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой в составе сотрудников ГКНБ, МВД, ГСБЭП и Генпрокуратуры в рамках расследуемого уголовного дела по фактам финансовых нарушений, связанных с незаконным выводом средств и активов компании.

    источник: http://kabar.kg/society/full/105829