Ташиев принял в своем кабинете парня, который 24 года вынужденно находился на заработках в Казахстане (фото)

Ташиев принял в своем кабинете парня, который 24 года вынужденно находился на заработках в Казахстане (фото)

Ему восстановили первичные документы, являющиеся основанием для оформления и выдачи национальных паспортов КР

Сегодня, 10 ноября, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев в своем кабинете принял гражданина КР Санжарбека Кадырова, 1995 г.р., уроженца Ноокатского района Ошской области, который 24 года вынужденно находился на заработках в Казахстане и не имел документов, удостоверяющих личность.

Принятыми мерами Кадырову были восстановлены первичные документы, являющиеся основанием для оформления и выдачи национальных паспортов КР (ID-карта и загранпаспорт). Вопрос документирования Кадырова паспортом гражданина КР находился на контроле у президента Садыра Жапарова.

Как известно, 20 октября Санжарбек Кадыров сделал видеообращение на имя президента КР (в социальном сегменте инстаграмм на странице @tezkabar.official) с просьбой оказать содействие в документировании его национальным паспортом КР.

В 1998 году родители Кадырова развелись, и его отец вывез 3 детей в Казахстан на сельхозработы. В Казахстане Кадыров в школу не ходил по причине отсутствия документов и занимался сельхозработами на полях.

В 2010 году из-за семейных разногласий Кадыров ушел из семьи в Алматы, где работал в одном из производственных цехов по производству металлических изделий. В 2021 году отец Кадырова умер от коронавируса и похоронен в селе Кайнар Алматинской области.

Со слов Кадырова, с 2015 года он неоднократно посетил Генконсульство КР в Алматы, однако все попытки документирования национальным паспортом КР оказались безуспешными по причине отсутствия родителей и первоначальных документов, которые являются основанием для оформления паспорта КР.



Пресс-центр ГКНБ
Фото www

  • Камчыбек Ташиев
  • ГКНБ
  • Казахстан
  • рабство
  • торговля людьми


    10.11.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/106270-tashiev-prinyal-v-svoem-kabinete-parnya-kotoryj-24-goda-vynuzhdenno-nakhodilsya-na-zarabotkakh-v-kazakhstane-foto.html

     
    Loading...

    Объявления

    Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

    В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

    источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html