Ташиев принял в своем кабинете парня, который 24 года вынужденно находился на заработках в Казахстане (фото)

Ташиев принял в своем кабинете парня, который 24 года вынужденно находился на заработках в Казахстане (фото)

Ему восстановили первичные документы, являющиеся основанием для оформления и выдачи национальных паспортов КР

Сегодня, 10 ноября, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев в своем кабинете принял гражданина КР Санжарбека Кадырова, 1995 г.р., уроженца Ноокатского района Ошской области, который 24 года вынужденно находился на заработках в Казахстане и не имел документов, удостоверяющих личность.

Принятыми мерами Кадырову были восстановлены первичные документы, являющиеся основанием для оформления и выдачи национальных паспортов КР (ID-карта и загранпаспорт). Вопрос документирования Кадырова паспортом гражданина КР находился на контроле у президента Садыра Жапарова.

Как известно, 20 октября Санжарбек Кадыров сделал видеообращение на имя президента КР (в социальном сегменте инстаграмм на странице @tezkabar.official) с просьбой оказать содействие в документировании его национальным паспортом КР.

В 1998 году родители Кадырова развелись, и его отец вывез 3 детей в Казахстан на сельхозработы. В Казахстане Кадыров в школу не ходил по причине отсутствия документов и занимался сельхозработами на полях.

В 2010 году из-за семейных разногласий Кадыров ушел из семьи в Алматы, где работал в одном из производственных цехов по производству металлических изделий. В 2021 году отец Кадырова умер от коронавируса и похоронен в селе Кайнар Алматинской области.

Со слов Кадырова, с 2015 года он неоднократно посетил Генконсульство КР в Алматы, однако все попытки документирования национальным паспортом КР оказались безуспешными по причине отсутствия родителей и первоначальных документов, которые являются основанием для оформления паспорта КР.



Пресс-центр ГКНБ
Фото www

  • Камчыбек Ташиев
  • ГКНБ
  • Казахстан
  • рабство
  • торговля людьми


    10.11.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/106270-tashiev-prinyal-v-svoem-kabinete-parnya-kotoryj-24-goda-vynuzhdenno-nakhodilsya-na-zarabotkakh-v-kazakhstane-foto.html

     
    Loading...

    Объявления

    Сариев ушел. Про дорогу забудут?

    Изучение дела по тендеру на строительство дороги Балыкчи – Корумду находится под вопросом. Именно этот тендер стал причиной отставки премьер-министра Темира Сариева в начале апреля 2016 года. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что при аннулировании итогов тендера государство будет обязано заплатить свыше 2 миллиардов долларов китайской компании, кроме того, дело может дойти до суда. Глава кабмина предупредил, что при отмене результатов тендера строительство дороги будет отложено, тогда, как правительству, наоборот, необходимо ускорить работу. В этой связи депутатская комиссия отложила принятие решения. Суматоха вокруг строительства дороги Протяженность дороги Балыкчи – Корумду составляет 104 километра. В прошлом году правительство приняло решение о выделении 6,8 миллиарда сомов на строительство дороги и проведение тендера. Денег на дорогу в бюджет не заложили, в этой связи Министерству финансов было поручено изыскать средства из разных источников. Дорогу должны были завершить к началу проведения Всемирных игр кочевников, которые пройдут в августе 2016 года на Иссык-Куле. О том, что китайская компания «Лонг Хай» без наличия лицензии на строительство дорог выиграла тендер, а это нарушение закона, стало известно только недавно.

    источник: http://rus.azattyk.org/content/article/27706121.html