Садыр Жапаров завершил визит в Армению и вернулся в Кыргызстан

Садыр Жапаров завершил визит в Армению и вернулся в Кыргызстан

С 2023 года генсеком ОДКБ станет представитель Казахстана

Президент Садыр Жапаров завершил рабочий визит в Армению и вернулся в Кыргызстан. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе администрации главы государства.

- В Ереване состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, в которой Садыр Жапаров принял участие, - сказали там. - Вместе с руководителями других государств, входящих в ОДКБ. На повестке стоял ряд вопросов, связанных с обеспечением экономического, информационного, политического и военного сотрудничества в условиях сложных перемен, которые происходят в мире. По итогам работы совета между Кыргызстаном, Арменией, Беларусью, Россией, Казахстаном и Таджикистаном был подписан ряд документов.

Поясним, на сессии председательство в ОДКБ от Армении перешло к Беларуси. С 1 января следующего года генеральным секретарем ОДКБ станет представитель Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

Михаил Готфрид
Фото www

  • Садыр Жапаров
  • ОДКБ
  • Кыргызстан
  • президент
  • политика
  • Армения


    24.11.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/politika/item/106770-sadyr-zhaparov-zavershil-vizit-v-armeniyu-i-vernulsya-v-kyrgyzstan.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154