Снос гаражей возле Орто-Сайского рынка. Владельцы обратились к Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву

Снос гаражей возле Орто-Сайского рынка. Владельцы обратились к Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву

«Насколько долго получится продержаться, неизвестно. Люди в отчаянии, напуганы. У многих из имущества квартира и гараж»

В Бишкеке владельцы гаражей кооператива №12, к сносу которого приступила мэрия Бишкека, обратились за помощью к президенту Садыру Жапарову и председателю ГКНБ Камчыбеку Ташиеву. Об этом Vesti.kg сообщил общественный активист Эрик Ирискулбеков.

-Большая часть владельцев гаражей пенсионеры, - отметил он. - Сейчас на месте собралось несколько сотен человек, поэтому мэрия приступила к принудительному сносу сооружений при поддержке милиционеров. Успели снести несколько гаражей, остальные пока отстояли. Насколько долго получится продержаться, неизвестно. Люди в отчаянии, напуганы. У многих из имущества квартира и гараж. Поэтому не знают, что делать, как защитить свое имущество.

По словам правозащитника, происходит произвол.

-Пятьдесят лет существовал кооператив, никому не мешал, - сказал Ирискулбеков. - А тут его признали незаконным. На руках у рабочих нет решения суда, без которого снос запрещен согласно статье 65 Земельного кодекса. Руководит всем этим вице-мэр по вопросам муниципального имущества и землепользования Нурдан Орунтаев. Сначала обещал разобраться, потом дал людям 10 дней на то, чтобы могли забрать свое имущество, и снова обманул. Плохо, что никого из депутатов или чиновников не интересует защита людей. Брошены на произвол судьбы. Надеемся, что в такой ситуации помогут Садыр Жапаров или Камчыбек Ташиев. Просто не по-человечески поступают с людьми.

Михаил Готфрид
Фото www

  • Садыр Жапаров
  • Камчыбек Ташиев
  • Эрик Ирискулбеков
  • гаражи
  • Ортосайский рынок
  • Нурдан Орунтаев
  • мэрия Бишкека
  • мэрия
  • снос


    24.11.2022 : vesti.kg

    источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/106791-snos-garazhej-vozle-orto-sajskogo-rynka-vladeltsy-obratilis-k-sadyru-zhaparovu-i-kamchybeku-tashievu.html

     
    Loading...

    Объявления

    Оползень в Сузаке

    Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

    источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154