Председатель Сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев посетил дом-музей великого писателя Чингиза Айтматова

Председатель Сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев посетил дом-музей великого писателя Чингиза Айтматова

Сын писателя Эльдар Айтматов ознакомил его с культурным учреждением

Сегодня, 23 января, председатель Сената парламента Республики Казахстан Маулен Ашимбаев в рамках официального визита в Кыргызскую Республику посетил дом-музей выдающегося писателя Чингиза Айтматова. Об этом сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ Жогорку Кенеша.

Указывается, что почетных гостей встретил сын писателя Эльдар Айтматов и ознакомил их с культурным учреждением. В частности, он дал подробную информацию о жизни и творчестве Чингиза Айтматова, рассказал о вещах, которыми он пользовался, полученных им наградах и подарках.

Маулен Ашимбаев сказал, что рад посетить дом-музей Чингиза Айтматова, произведения которого любят читатели по всему миру, а также получил ответы на интересующие его вопросы.

Отмечается, что почетных гостей сопровождали заместитель торага Жогорку Кенеша Нурланбек Азыгалиев и руководитель депутатской группы дружбы по сотрудничеству с Казахстаном Кундузбек Сулайманов.

фото www


23.01.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/108855-predsedatel-senata-parlamenta-kazakhstana-maulen-ashimbaev-posetil-dom-muzej-velikogo-pisatelya-chingiza-ajtmatova.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470