Дело о краже лошади. Болота Назарова отпустили из-под стражи

Дело о краже лошади. Болота Назарова отпустили из-под стражи

Дело прекращено за примирением сторон

Сегодня, 24 января, Московский районный суд Чуйской области отпустил акына Болота Назарова из-под стражи. Об этом сообщил его адвокат Бакыт Автандил.

Он отметил, что дело в отношении акына прекращено за примирением сторон. Болота Назарова выпустили из зала суда.

Возможно, это изображение 2 человека, люди стоят и на открытом воздухе

Напомним, ранее Vesti.kg передавали сообщение ГУВД Чуйской области о том, что в селе Чон-Арык Болот Назаров попросил у подростка жеребца, чтобы прокатиться на нем и сфотографироваться. После чего, применив силу, он ускакал на коне в неизвестном направлении. Милиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж».

10 января Московский районный суд Чуйской области рассмотрел меру пресечения в отношении акына Болота Назарова. Потерпевшая сторона просила освободить его, прокуратура ходатайствовала об оставлении Назарова под стражей. В итоге суд принял решение оставить его до 16 марта под арестом.

В первый раз Болота Назарова задержали в январе 2022 года вместе с журналистом (позднее депортированным из КР. — Прим. ред.) Болотом Темировым по подозрению в «незаконном изготовлении наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта». Назарова тогда отпустили под домашний арест, Темиров по этому делу был оправдан.

 

Камила Аляева

фото www


24.01.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/108900-delo-o-krazhe-loshadi-bolota-nazarova-otpustili-iz-pod-strazhi.html

 
Loading...

Объявления

Оползень в Сузаке

Погибший во время схода оползня в Сузакском районе Эрлан в этом году должен был закончить 9 классов. Как рассказывает тетя (тай эже) Жылдыз Салибаева, ее внук в этом году готовился к поступлению в одно из учебных заведений (неполное высшее). В этот день, как говорит женщина, Эрлан пошел домой к соседям, чтобы помочь с ремонтом кошары. После этого он не вернулся, погиб под оползнем. Родственники говорят, что Эрлан погиб выкрикивая «Апа, жардамга» («Мама, помоги!»). Эрлан был одним из лучших учеников в школе, всегда старался учиться чему-то новому, был ответственным. Ж.Салибаева воспитывала Эрлана и его сестренку на протяжении 6 последних лет, так как родители находятся на заработках в России.

источник: http://www.turmush.kg/ru/news:293154