Суд осудил наркоторговцев из Кара-Бууры на 12 и 13 лет лишения свободы

Суд осудил наркоторговцев из Кара-Бууры на 12 и 13 лет лишения свободы

Их задержали при попытке вывезти через кыргызско-казахскую госграницу 11 килограммов наркотиков​

Приговором Кара-Бууринского райсуда от 30 января 2023-го к 12 и 13 годам лишения свободы осуждены четверо жителей указанного района, ранее задержанных управлением ГКНБ по Таласской области при попытке незаконного провоза через кыргызско-казахскую госграницу трех мешков наркотических средств общим весом около 11 килограммов. ​Об этом сообщил пресс-центр госкомитета.

​Так, жителей Кара-Бууринского района А.М.А., К.К.М., О.А.Ы. и Дж.Э.Р. задержали 3 февраля при попытке незаконного провоза наркотических средств на участке госграницы Кыргызстана с Казахстаном «Аманбаево». Им предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 282 «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта» УК КР.

-​ Во время следствия и судебных процессов вину фигурантов данного уголовного дела полностью доказали. В их отношении вынесли обвинительный приговор. В частности, А.М.А. приговорили к 12 годам лишения свободы и оштрафовали на 1 миллион сомов. Ранее предложенные А.М.А. сотрудникам ГКНБ в качестве взятки денежные средства на сумму 2 миллиона 745 тысяч сомов и 2 тысячи долларов конфискованы в бюджет государства.​

​ Обвиняемых К.К.М., О.А.Ы. и Дж.Э.Р. осудили на 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, – говорится в сообщении.

фото www


08.02.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/109393-sud-osudil-narkotorgovtsev-iz-kara-buury-na-12-i-13-let-lisheniya-svobody.html

 
Loading...

Объявления

Мелодию "Игры престолов" сыграли на кыргызских музыкальных инструментах

В знаменитую композицию кыргызские музыканты вплели мелодию песни "Жайлоодо" композитора Калыя Молдобасанова. Знаменитую мелодию из сериала "Игра престолов" на кыргызский лад исполнили музыканты фольклорно-этнографического театра "Ордо Сахна". Народный этнографический театр "Ордо Сахна" был создан в 1999 году и объединил группу профессиональных музыкантов, выпускников консерватории и лауреатов международных и региональных конкурсов. Театром руководит режиссер Шамиль Джапаров. "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

источник: http://ru.sputnik.kg/videoclub/20160513/1025241977.html