Цифровизация — тренд логистики. Как участникам рынка из Кыргызстана соответствовать ему

Цифровизация — тренд логистики. Как участникам рынка из Кыргызстана соответствовать ему

ATI.SU — крупнейшая в странах СНГ биржа грузоперевозок

В 2022 году страны Центральной Азии стали играть значительную роль в международной логистике. Спрос на перевозки в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане значительно вырос. Главным образом увеличился товарооборот между этими государствами и Россией, стремящейся освоить новые направления взамен европейского импорта. Чтобы развиваться в сфере логистики, игрокам рынка необходимо соответствовать трендам, в том числе автоматизировать ручные процессы.


Поможет в решении этой задачи крупнейшая в странах СНГ биржа грузоперевозок ATI.SU. Она была создана в 1998 году. За время своего существования платформа ATI.SU превратилась в экосистему сервисов, позволяющих автоматизировать многие процессы логистики.

Используя сервисы ATI.SU, грузовладельцы, перевозчики, экспедиторы значительно экономят временные ресурсы, находят надежных партнеров, контролируют грузоперевозки. Цифровизацию с помощью биржи ATI.SU можно проводить плавно, вводя в работу один сервис за другим. Например, вначале можно познакомиться с бесплатным и доступным без регистрации сервисом «Расчет расстояний». Он позволяет узнать не только километраж между городами (к примеру, расстояние Бишкек — Ош), но и более важные параметры для грузовых перевозок, которые не показывают бытовые навигаторы.

«Расчет расстояний» дает следующие сведения:

расстояние от пункта А до пункта В;

время грузового транспорта в пути;

расход топлива и его стоимость;

платные дороги.

Сервис учитывает нюансы грузоперевозок, например, длину рабочего дня водителя, максимальный пробег грузовой машины в день, временные затраты на погрузку и разгрузку, пересечение попутных населенных пунктов, прохождение таможни и так далее.

Вы можете рассчитать параметры перевозки для различных маршрутов — внутренних (в границах 60+ стран Евразии) и международных. Достаточно лишь внести названия пунктов отправления и назначения в поля «Откуда» и «Куда», а также по возможности указать дополнительные параметры. Чем больше дополнительной информации вы введете, тем точнее будут расчеты.

По маршруту Бишкек — Ош сервис показывает следующие данные:

расстояние — 631 километр;

расход топлива — 177 литров;

плата за топливо — 9 204 рубля, или около 11 645 сомов;

время в пути — 11 часов.

Помимо сведений о поездке, сервис демонстрирует интерактивную карту. На ней цветными линиями обозначен маршрут и указаны промежуточные пункты. Некоторые города по необходимости можно удалить из маршрута, тогда последний будет перестроен.

Благодаря сервису «Расчет расстояний» транспортные компании и частные водители могут детально планировать предстоящие перевозки и предусматривать затраты.

13.02.2023 : vesti.kg

источник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/109502-tsifrovizatsiya-trend-logistiki-kak-uchastnikam-rynka-iz-kyrgyzstana-sootvetstvovat-emu.html

 
Loading...

Объявления

Нариман Тюлеев вышел на свободу

Бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-мэр Нариман Тюлеев 7 мая вышел на свободу. Об этом «Азаттыку» сообщили в Государственной службе исполнения наказаний. По данным ведомства, Тюлеев заплатил предъявленный судом ущерб. Напомним, бывшему депутату парламента Нариману Тюлееву в августе 2012 года были предъявлены обвинения в нанесении в бытность мэром Бишкека крупного ущерба государству при покупке из Китая автобусов и снегоочистительной техники для столицы. По данным следствия, государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов сомов. В декабре 2014 года Бишкекский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного, который в июле 2013 года приговорил Тюлеева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Судебная коллегия Верховного суда Кыргызстана, рассмотрев материалы дела бывшего депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева, оставила в силе решения двух предыдущих инстанций.

источник: http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20160507/4795/4795.html?id=27721470